Превратите свой задний двор в кухню

Отдых на природе – лучшее времяпрепровождение по праздникам и выходным в теплое время года. Однако приготовление пищи на открытом огне это процесс, требующий тщательной подготовки и определенных знаний. Незаменимыми помощниками в этом деле становятся грили, мангалы и барбекю, установленные на заднем дворе дачного участка. Используя эти приспособления можно легко готовить самые разнообразные блюда для пикника. Однако они имеют определенные различия в конструкции и функционалу.

Основы и инструменты, которые вам понадобятся

Правильные инструменты для приготовления пищи помогут вам безопасно использовать свой уличный очаг. Наиболее используемые аксессуары для готовки на открытом огне включают длинную вилку, лопатку, щипцы и решетку для гриля. Длина ручки инструмента должна быть около 15 дюймов, что позволяет контролировать процесс, не подвергая руку слишком сильному нагреву от пламени. Выбирайте инструменты, которые имеют нескользящее сцепление и прочную конструкцию из нержавеющей стали.

 Обеспечьте достаточное количество посуды для подачи блюд. Удачное решение - если рядом AGD_05_17_firepit.jpgбудет емкость для мытья посуды, чтобы поместить туда грязные тарелки сразу после использования. Это помогает растворить загрязнения, не позволяя им засыхать и держать кухню в чистоте.

Советы по безопасности пищевых продуктов

Пищевое отравление - довольно неприятная и зачастую опасная для здоровья ситуация. Поэтому при подготовке к пикнику на природе, особенно в летний период, необходимо позаботиться о свежести используемых продуктов.

 Для сохранения ингредиентов для готовки и мясных продуктов свежими их необходимо хранить и транспортировать при низких температурах, поэтому целесообразно обзавестись сумкой-холодильником. Если мясо предварительно мариновалось, не стоит использовать в процессе готовки тот же маринад для придания аромата блюду. Лучше приготовить некоторое количество маринада отдельно, специально для этой цели.

 Важно следить за тем чтобы мясные блюда готовились при надлежащей температуре. Поэтому такой аксессуар как кулинарный термометр станет очень ценным приобретением. С его помощью можно определить безопасный уровень температуры при котором продукты равномерно прожарятся и не испортятся в процессе.

 При подаче пищи важно также соблюдать несколько простых рекомендаций, чтобы избежать неприятных последствий. Любое блюдо, приготовленное на огне, не должно оставаться на открытом воздухе более двух часов, если стоит жаркая погода и температура выше 30 0С. Такие условия способствуют быстрому развитию и размножению бактерий в пище, что в конечном итоге может привести к отравлению даже если изначально продукты были свежими.

 Использование этих простых советов поможет насладиться приятным и комфортным отдыхом на открытом воздухе без негативных побочных эффектов.


Вернуться к списку
Смотрите также
Чаша для огня CobraCo® Тканный чугун
В теплое время года хочется подольше побыть на свежем воздухе, и насладиться вечером в полной мере можно в компании близких у костра. Если вам не хочется делать значительные денежные вложения, чтобы обустраивать зону отдыха с садовым очагом, достаточно остановить свой выбор на костровой чаше.
Подробнее
Чаша для костра CobraCo® Стальная миссии
Сегодня живой огонь все реже используется для приготовления пищи и обогрева помещений, однако пламя костра всегда будет завораживать и притягивать нас своей красотой. И даже в летние месяцы приятно собраться с близкими у огня и провести время в непринужденной обстановке.
Подробнее
Садовый очаг CobraCo® Круглая чугунная медная миска
Известно, что языки пламени являются одним из наиболее завораживающих образов. С давних времен тепло и приятный свет горящего костра обладали почти магической притягательностью для человека. И наши современники – не исключение.
Подробнее

Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену