Превратите свой задний двор в кухню

Отдых на природе – лучшее времяпрепровождение по праздникам и выходным в теплое время года. Однако приготовление пищи на открытом огне это процесс, требующий тщательной подготовки и определенных знаний. Незаменимыми помощниками в этом деле становятся грили, мангалы и барбекю, установленные на заднем дворе дачного участка. Используя эти приспособления можно легко готовить самые разнообразные блюда для пикника. Однако они имеют определенные различия в конструкции и функционалу.

Основы и инструменты, которые вам понадобятся

Правильные инструменты для приготовления пищи помогут вам безопасно использовать свой уличный очаг. Наиболее используемые аксессуары для готовки на открытом огне включают длинную вилку, лопатку, щипцы и решетку для гриля. Длина ручки инструмента должна быть около 15 дюймов, что позволяет контролировать процесс, не подвергая руку слишком сильному нагреву от пламени. Выбирайте инструменты, которые имеют нескользящее сцепление и прочную конструкцию из нержавеющей стали.

 Обеспечьте достаточное количество посуды для подачи блюд. Удачное решение - если рядом AGD_05_17_firepit.jpgбудет емкость для мытья посуды, чтобы поместить туда грязные тарелки сразу после использования. Это помогает растворить загрязнения, не позволяя им засыхать и держать кухню в чистоте.

Советы по безопасности пищевых продуктов

Пищевое отравление - довольно неприятная и зачастую опасная для здоровья ситуация. Поэтому при подготовке к пикнику на природе, особенно в летний период, необходимо позаботиться о свежести используемых продуктов.

 Для сохранения ингредиентов для готовки и мясных продуктов свежими их необходимо хранить и транспортировать при низких температурах, поэтому целесообразно обзавестись сумкой-холодильником. Если мясо предварительно мариновалось, не стоит использовать в процессе готовки тот же маринад для придания аромата блюду. Лучше приготовить некоторое количество маринада отдельно, специально для этой цели.

 Важно следить за тем чтобы мясные блюда готовились при надлежащей температуре. Поэтому такой аксессуар как кулинарный термометр станет очень ценным приобретением. С его помощью можно определить безопасный уровень температуры при котором продукты равномерно прожарятся и не испортятся в процессе.

 При подаче пищи важно также соблюдать несколько простых рекомендаций, чтобы избежать неприятных последствий. Любое блюдо, приготовленное на огне, не должно оставаться на открытом воздухе более двух часов, если стоит жаркая погода и температура выше 30 0С. Такие условия способствуют быстрому развитию и размножению бактерий в пище, что в конечном итоге может привести к отравлению даже если изначально продукты были свежими.

 Использование этих простых советов поможет насладиться приятным и комфортным отдыхом на открытом воздухе без негативных побочных эффектов.


Вернуться к списку
Смотрите также
Костровая чаша на вашем загородном участке
Вы много работали, чтобы осуществить свою мечту: купить или построить загородный дом или дачу. И вот мечта осуществилась, вы являетесь счастливым владельцем дома и придомового участка. Как распорядится данным богатством, как обустроить придомовую территорию, чтобы использовать каждый уголок участка с пользой.
Подробнее
Достоинства костровых чаш
Вечер, проведенный возле живого огня, во все времена считался приятным времяпрепровождением. И в этом нет ничего удивительного, ведь языки пламени обладают особой притягательностью.
Подробнее

Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену