Чаша для огня CobraCo® Тканный чугун

Чаша для огня CobraCo® Тканный чугун .jpgВ теплое время года хочется подольше побыть на свежем воздухе, и насладиться вечером в полной мере можно в компании близких у костра. Если вам не хочется делать значительные денежные вложения, чтобы обустраивать зону отдыха с садовым очагом, достаточно остановить свой выбор на костровой чаше. Это превосходное изобретение для всех любителей отдыха под открытым небом. Приспособления выпускаются в самых разнообразных вариациях от простых емкостей до сложно оформленных изделий с интересным декором. Чугунные костровые чаши считаются поистине надежными и долговечными, с их помощью вы всегда сможете развести костер в любом подходящем месте вашего участка или на природе. Ваших друзей порадует особая атмосфера тепла и домашнего уюта. Отныне прохладный вечер не станет препятствием для приятного времяпрепровождения. Разведя огонь в садовом очаге, вы сможете устроить пикник, собрать гостей у костра даже в холодное время года. За счет разнообразия моделей и большого выборы, чаша для костра cobraco может стать прекрасным дополнением к придомовой территории.

Только представьте: удобные плетеные кресла, стол с закусками и переносной садовый очаг неподалеку. Вот все то, что понадобится вам для незабываемых встреч на открытом воздухе.

Чаши для костра CobraCo – лучшее решение

Американский производитель садовых очагов CobraCo выпускает практичные и износостойкие изделия с уникальным дизайном, которые станут незаменимым элементом вашей зоны. В частности, чаша для огня CobraCo® «Тканный чугун» выполнена в винтажном стиле. Приспособление воплощает в своем оформлении нетленную классику, которая всегда является беспроигрышным вариантом. Изделия будет отлично сочетаться с разными экстерьерами. Установив садовый очаг, вы не только порадуете своих друзей, но и удачно обыграете ландшафтный дизайн. Продукция марки Кобрако славится неизменно высоким качеством и многофункциональностью. Именно эти достоинства товаров позволили фирме стать одним из лидеров международного рынка. Компания придерживается ряда правил, чтобы производство было максимально отлаженным, а клиенты всегда оставались довольны:

  • отличные эксплуатационные характеристики всех изделий, широкий выбор продукции;

  • для каждой из моделей предусмотрено индивидуальное оформление, что упрощает выбор и позволяет потребителям найти идеальное решение;

  • фирма ориентирована на клиентов, сотрудники предлагают техподдержку и помощь при подборе товара;

  • каждое изделие максимально надежно, защищено от воздействий извне;

  • CobraCo предоставляет соответствующие сертификаты, которые подтверждают превосходное качество всех изделий.

Костровая чаша из металла CobraCo® Тканный чугун — одна из новых моделей костровой. Это приспособление уже успело снискать популярность среди клиентов компании. Это можно объяснить тем, что в данном изделии удачно сочетаются легкость, компактность, устойчивость, надежность и элегантный дизайн. Все это делает садовый очаг максимально универсальным и удобным в применении.

Основные особенности модели

Чаша «Тканный чугун» имеет некоторые характеристики, которые выделяют ее на фоне всех остальных моделей за счет следующих параметров:

1.      Основой для создания изделия послужила декорированная высокопрочная сталь, являющаяся превосходным проводником для тепла. Эта особенность крайне важна для подобной конструкции. Приспособление имеет специальное покрытие, позволяющее сделать его огнеупорным и долговечным. Основной критерий при выборе костровых чаш в качестве декоративного элемента заключается в том, насколько изделие соответствует ландшафтному дизайну на вашем участке. Главным достоинством данного продукта является его универсальность. Его оформление будет подходить к старинному стилю и к классическому, будет сочетаться с деревенским антуражем и современным декором. Также стоит обратить внимание на еще одну отличительную черту садового очага – покрытие, которое имитирует бронзу. Это решение позволяет сделать костровую чашу более интересной, а также дополнительно защитить ее от механических повреждений и прочих воздействий.

2.      Чаша для костра имеет конструкцию, которая сделана необычным способом — емкость будто сделана из металлических полосок. Создается интересный эффект плетения на поверхности изделия. Этот стиль стал распространенным в последние годы. Такой необычный элемент помогает создать поистине уютную атмосферу.

3.      Чугунная чаша для костра – достаточно компактное изделие, его высота составляет 64 см, а диаметр — 74 см. При этом приспособление может стать основной изюминкой в зоне отдыха, но не будет перегружать ее. Показатель высоты садового очага рассчитан с учетом стальных ножек.

4.      Опоры надежно закреплены на конструкции и позволяют уравновесить чашу при установке, а также делают ее устойчивой. Поэтому вы можете быть уверены в том, что очаг не будет шататься и переворачиваться, если кто-нибудь случайно его заденет.

5.      Для большей безопасности производитель рекомендует пользоваться специальным колпаком, который выпускается в одном комплекте с чашей. Это искрогаситель, изготовленный из специальной сетки. Приспособление является отличным предохранителем и позволяет предупредить случайное возгорание. В то же время чаша для костра cobraco достаточно глубока в сравнении с другими моделями марки «КобраКо». Таким образом, можно утверждать, что уровень безопасности при использовании данной емкости повышается в два раза.

6.      Садовый очаг отличается небольшим весом, поэтому его можно брать с собой за город, ведь приспособление легко поместится в багажник. В то же время при помощи чаши для костра можно готовить шашлыки и другие блюда, которые обычно делают на мангале.

Эта модель имеет все возможные функции, она устроена таким образом, чтобы вы могли использовать ее без каких-либо дополнительных комплектующих. Высокая степень теплоотдачи позволит вам подолгу беседовать у огня и не заботиться о том, чтобы постоянно подбрасывать дрова. Даже если костер погаснет, вы не менее часа сможете наслаждаться его теплом. Чаша для костра на даче – выгодное во всех отношениях приобретение, которое подарит вам немало радостных мгновений.

Изделия производятся в Китае по всем утвержденным стандартам. В качестве основного материала применяется чугун. Масса чаши составляет 18 кг, благодаря чему ее удобно переносить и транспортировать. В комплекте с очагом вы получите крышку-искрогаситель, удобную кочергу, решетку для приготовления блюд и фирменный чехол.

Применение садового очага: правила и рекомендации

Чаша для огня CobraCo® Тканный чугун.jpgПри использовании такого приспособления, как костровая чаша, важно учитывать некоторые моменты. И несмотря на то, что изделия считаются безопасными в эксплуатации, следует строго соблюдать правила пожарной безопасности. Перечислим их:

1.      Нельзя оставлять огонь без присмотра, перед тем как уйти, следует затушить костер.

2.      Не позволяйте детям разжигать пламя, даже если вы используете чашу. Также запрещается оставлять детей одних рядом с открытым огнем.

3.      Не прикасайтесь к садовому очагу, поскольку металл сильно нагревается. Перед тем как перемещать чашу, нужно подождать пока она остынет.

4.      Важно, чтобы чаша была установлена на равномерную поверхность и вдали от низко свисающих ветвей.

5.      На всякий случай поблизости должен быть огнетушитель, вода или песок.

6.      Кроме того, стоит обратить внимание на то, в какую сторону дует ветер. Желательно всегда использовать специальный колпак для чаши либо выбирать безветренное пространство.

7.      Даже если вы не желаете тратить много времени на разведение огня, не применяйте для этого воспламеняющуюся жидкость или бензин, - это может быть опасно.

Соблюдение несложных правил позволит вам насладиться приятным времяпрепровождением у огня вплоть до конца осени. Вы получите массу ярких впечатлений, греясь возле костра и наблюдая за тем, как танцует пламя.

Преимущества костровых чаш

Нередко при выезде загород мы замечаем выжженную землю или траву. Такие следы остаются после разжигания костров. Разведение огня на приусадебной территории испортит газон. Именно поэтому чаша для костра из металла, которую можно переносить с места на место, станет отличной альтернативой. Такие изделия можно возить в багажнике авто и устраивать пикники за городом. Помимо этого, изделия прекрасно исполняют роль декоративных элементов на дачных участках. Садовые очаги часто применяют при создании ландшафтного дизайна. Сегодня неспроста чаша для костра в Москве пользуется широким спросом. Ведь люди, предпочитающие проводить досуг на лоне природы, высоко оценивают подобные новшества. Однако достоинства садовых очагов заключаются как в привлекательном дизайне, так и в их безопасности, что является главным преимуществом таких изделий перед обычным способом разведения костра. Более того, вы всегда можете приготовить мясо или овощи на гриле. Также стоит отметить, что все переносные чаши оборудованы ручками, которые позволяют перемещать изделие с места на место.

Очаг безопасен за счет своей формы, которая не позволяет пламени распространяться за его пределы. Благодаря чаше, вы можете отказаться от окапывания костра или поиска камней, чтобы обложить его. Кроме того, специальные опоры позволяют ставить чашу прямо на лужайку. В числе комплектующих вы получите защитную крышку, которая не позволит углям и искрам разлетаться и в то же время колпак не воспрепятствует пламени гореть в полную силу.


Как выбрать место для установки?

Преимущества костровых чаш.jpgВыбор правильного места в зоне отдыха должен учитывать все правила безопасности и эргономики. Прежде всего, нужно учесть, что костровая чаша должна располагаться на расстоянии не менее трех метров от построек. Садовый очаг следует устанавливать как можно дальше от автостоянок и прочих огнеопасных мест. Вместе с тем не следует допускать, чтобы поблизости росли деревья и кусты. Сильный огонь способен обжечь листву, кору деревьев, а также корни. Также стоит принимать во внимание разделительную линию с территорией соседских участков. От этого места стоит отойти в сторону на расстояние минимум трех метров (и особенно, если прямо за вашим забором располагается дом). Перед тем как определить место для разведения огня, нужно учитывать и расстояние от ваших окон – до костровой чаши этот показатель должен составлять более пяти метров, - так дым не будет лететь прямо в помещение. Этот момент особенно важен, если неподалеку расположены окна спальни. А вот близкое расположение водоема или фонтана не просто допустимо, а и рекомендовано. Желательно, чтобы площадка была естественным образом защищена от порывов ветра, к примеру, благодаря особенностям рельефа местности.

Площадка для костровой чаши, как правило, состоит из зоны с плотным покрытием (к примеру, вымощенную камнем). Ее диаметр должен составлять около двух-трех метров. В центр площадки устанавливают кострище (стационарный очаг или переносная чаша). Желательно, чтобы от дома до площадки шла дорожка. На вымощенной территории либо лужайке ставят плетеные кресла или стулья, столик для напитков и закусок. Зона отдыха должна находиться на расстоянии не меньше метра от костра. Помимо этого, вблизи стоит подготовить место, где будут храниться дрова. Если же вы планируете использовать открытый огонь для готовки пищи, вам понадобится стол, на котором вы будете разделывать мясо.

Эти простые рекомендации помогут вам наилучшим образом подготовиться к приходу гостей и обезопасить территорию от возможного пожара. Купить садовый очаг вы без труда можете на нашем сайте. Мы предлагает большой выбор чаш марки CobraCo, только у нас новинки известных брендов с мировым именем по доступным ценам. Самые интересные предложения и дизайнерские творения станут превосходным украшением вашей зоны отдыха. Выберите лучшую модель для вашего сада!



Вернуться к списку
Смотрите также
Костровая чаша на вашем загородном участке
Вы много работали, чтобы осуществить свою мечту: купить или построить загородный дом или дачу. И вот мечта осуществилась, вы являетесь счастливым владельцем дома и придомового участка. Как распорядится данным богатством, как обустроить придомовую территорию, чтобы использовать каждый уголок участка с пользой.
Подробнее
Достоинства костровых чаш
Вечер, проведенный возле живого огня, во все времена считался приятным времяпрепровождением. И в этом нет ничего удивительного, ведь языки пламени обладают особой притягательностью.
Подробнее
Чаша для костра CobraCo® Стальная миссии
Сегодня живой огонь все реже используется для приготовления пищи и обогрева помещений, однако пламя костра всегда будет завораживать и притягивать нас своей красотой. И даже в летние месяцы приятно собраться с близкими у огня и провести время в непринужденной обстановке.
Подробнее

Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену