Тандыры

Фильтр по параметрам
Розничная цена
Страна производитель
Сортировать по:
Показать по:
Вид каталога:

Тандыр или особенности традиционной восточной кухни

В древние времена тандыр служил основным средством приготовления пищи для народов средней и центральной Азии. Эта печь-жаровня имеет форму большого кувшина. В качестве материалов для изготовления тандыра используется шамотная (каолиновая) глина и металл для каркаса и ручек.

В настоящее время популярны переносные модели тандыров. В качестве топлива для классических тандыров лучше всего подходят дрова лиственных деревьев такие, как дуб, акация, береза. Дрова хвойных и фруктовых деревьев лучше не использовать из-за специфического запаха и высокого содержания смолы. Кроме классических моделей, существуют тандыры, работающие от электричества.

Блюда в тандыре готовятся намного быстрее, чем на том же мангале. Время приготовления мяса, например, составляет около 20 минут. Кроме того, продукты во время готовки сохраняют свои полезные и питательные вещества и впитывают превосходный аромат дыма. В результате блюда получаются сочными, мягкими, не пригорают и приобретают насыщенный вкус.

Электрический тандыр предназначен облегчить и ускорить процесс приготовления пищи. Электрические модели разделяются на промышленные и бытовые. Первые используют для приготовления блюд традиционной восточной кухни в кафе и ресторанах. Такие печи бывают объемом 120-300 л и перемещаются на специальной платформе оснащенной колесами. Для ее использования необходимо напряжение 380 Вольт. Бытовые тандыры имеют размеры поменьше, они легко транспортируются вручную. Для работы домашнего тандыра достаточно питания от сети 220 В.

Классические тандыры обычно используются на приусадебных участках, там где есть возможность готовить пищу на дровах. Для готовки в условиях квартиры целесообразнее будет купить электрическую модель. Цена тандыра будет зависеть от его габаритов, комплектации, способа обогрева и материалов, используемых при изготовлении. Модели меньшего размера с толщиной стенок около 3 см обойдутся дешевле, чем более габаритные печи. Поэтому выбирая тандыр, следует заранее продумать количество пищи, которое будет готовиться в печи.

Существуют определенные правила эксплуатации которых следует придерживаться во время приготовления пищи в тандыре. Категорически запрещено разжигать тандыр в закрытых помещениях, исключение составляют только электрические модели печей.

Также крайне не рекомендуется лить холодную воду на раскаленные стенки тандыра, это может привести к тому, что из-за разницы температур в нем появятся невосстановимые повреждения. Стоит держать подальше от растопленной печи детей и домашних животных.

 



Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену